Какая я такая... странная

Гарбузов Михаил
Какая я такая... странная,
Как от прострела Рана рванная,
Как стриж, ловящий в небе мошек,
Дразнящий свистом глупых кошек.
Я в муках вся собой истерзана
Как дыня сладкая изрезана.
И уж, конечно, я весёлая,
Не важно, что хожу я квёлая!
Когда пою, то птицы с завистью
Все замолкают с тихой благостью.
Таланты все мои прекрасные
Во мне рождают мысли ясные.
О том, что зайка я и лапочка
И красная почти что шапочка!
Со мною будь ты осторожен...
Ну до чего же ты ничтожен!
Запомни, я люблю куражиться -
Дам в лоб, что мало не покажется!
Ты не смотри, что я красавица,
Тебя ведь это не касается!








экспромт на "замечаю все штрихи", автор
Мери Искендерова
http://stihi.ru/2020/08/13/3045