Дорога между нашими домами

Ольга Королева
Вместо листьев грязной рвани –
Раньше дат календаря
Нам подарком выпал ранний
Снег в начале ноября.

Зимний вечер раньше срока
Тихо входит. Посмотри:
Из туманной вишни сока
На снегу следы зари.

Белоснежная дорога
Только нынче родилась.
И с порога до порога
Между нас легла на связь.

Сразу звуки стали тише.
С пустыря собачий лай
С разных точек лучше слышим,
Вспоминая Кольский край.

И окраина добреет,
Вспомнив детство, лес и глушь.               
Жизнь – у теплой батареи,
В разговоре близких душ.

Ты прости, что очень поздно.
Годы – словно бурелом.
И библейские угрозы
Были на пути моем.

Я приду – закатным светом –
Отогреть тебя чуть-чуть.
Даже если будет это
По земле последний путь.