Mell - Родная

Романчо Драуглин
Действие песни "Родная" группы Калинов Мост переносится в Средиземье Первой Эпохи. Главные герои - Турин Турамбар, Ниэнор/Ниниэль, и Финдуилас.
Mell - "родная" на Синдарине.


Ледяную весть птицы принесли —
Имя "Нирнаэт
Арноэдиад".
Время уходить из родной земли
В скрытый Дориат.

Батя полонён на кургане тел -
Кто ему помог?
На семи ветрах кто от слёз сгорел?
Кто меня берёг? Не уберёг?

Вместе мы с тобой, родная – лук да тетива.
Из конца в конец без края
Беды собираем.

Рядом та была, что меня ждала.
Было невдомёк.
Думал, что спасу.
Ядовитый змей по мосту приполз -
Сгинула в лесу.

На её курган кто тебя привлёк,
Кто чего сказал?
Кто меня со тобой поженить решил,
Проклятых венчал?

Вместе мы с тобой, родная – кровью и слезой.
Из конца в конец без края
Носим много боли.

Вместе мы с тобой, родная. Вместе помирать.

Кто напишет цепь даэронских рун:
"Dagnir Glaurung"?
"Dagnir Glaurung"