Грустная очень мечта муравья...

Павел Тумасов
Муравей так мечтал о небе,
Но не умел летать.
Давили его без печали . . .

Крылья бы муравью.
Он стремительно ринулся в небо
И доказал, что в полёте прекрасен . . .

Люди травили, давили:
"Жми к полу братцы!
Бей  фараонов*!
Бей"!
Но не умел летать муравей . . .

Муравка рыдал, роняя слезинки.

      Он не умел летать

      Он не умел ЛЕТАТЬ!
            -     -     -
*-второе название " рыжий домашний муравей"
  фото: Сергей Притчин.
 коллаж автора

                14.2.2007г.
                изменено 20.10.2023г.