Контраст

Васютинская Галина
Как=то с детворой пошли гулять
Летним днём под Солнышком лучистым.
Вишни зреют, липы аромат...
Много красоты под небом чистым.

Вдруг раздался вопль из=за стены,
Громким был, настырным и протяжным.
Испугались, ошеломлены.
Ожидали встречи с чем=то страшным.

Но = напротив, мы поражены,
Увидав красивейшую птицу.
И, конечно, нет её вины
В том, что пеньем не могла гордиться.

Распустив роскошный пышный хвост,
Что павлина ярко украшает,
Гордо выпрямился во весь рост!
Иногда контрасты поражают...