Ленивый мечтатель. К картине Оксаны Заики

Натали Самоний
ЛЕНИВЫЙ МЕЧТАТЕЛЬ

По душе детишкам лето:
Всюду фрукты, что конфеты,
Всюду ягоды – что мёд...
Но в саду скучает кот:

Ведь в мечтах – другое лето,
Где в садах одни котлеты,
Вместо ягод – рай мясной,
Ветви всюду с колбасой.

И во снах – кошачье лето,
С ветчиною там омлеты
Сплошь на грядках – тут и там –
Счастье сладкое котам!

Наяву же – мышка где-то
Мчится, будто бы комета,
Как сбежавший антрекот...
А в кустах – ленивый кот.

Натали САМОНИЙ



*НАЯВУ, наяву'. Наречие.
Не во сне, в действительности.
"Видел как наяву".

 **АНТРЕКОТ, антреко'т, м р.
Отбивная котлета из говядины.

ИЗОБРАЖЕНИЕ:
автор иллюстрации Oxana Zaika.
http://www.oxanazaika.com