Обращение к пацифисту

Дмитрий Родственник
Наш дорогой, любимый пацифист,
Которому оружие не нужно!
От грязных дел военных сам ты чист.
Ты миротворец пафосный к тому же...

Но вот погибнет под бомбёжкой друг,
А вместо дома ты найдёшь воронку...
Твой пацифизм приконьчен будет вдруг,
Как и родня под кучами обломков.

И шкура пацифистская твоя
Вдруг сразу полиняет очень круто,
Когда погибнет вся твоя семья.
Агрессором ты станешь почему-то.

Тогда тебя коснётся мысли нить
О том, что всё могло бы быть иначе
И можно было б всё предотвратить,
Попридержав свой пацифизм горячий.

Война как эволюция везде.
Закон её жесток и беспощаден.
И вот "естественный" отбор людей
Вновь мутит дядя Сэм. Ох, хитрый дядя!

И в том отборе ставка это жизнь.
Твоих детей!... Твоя!...Родных и близких...
Иль победи, иль просто тупо сгинь,
Сковав себя моралью пацифистской.

А если ты живёшь уже не здесь,
Ну извини тогда за взгляд мой узкий! Ты видно съевропеился уж весь!
Ты сам давно уж перестал  быть русским!

Так вот... Раз ты в  России не живёшь,
То прав за нас "стыдиться" не имеешь!
Так за хозяина стыдиться вошь,
Что вычесал и выгнал её в шею!

Ты не рискуешь проживая здесь!
Твоих детей война забрать не сможет!
Так что засунь туда же свою спесь,
Куда засунул ты гражданство то же!

Невинные те жертвы жалко всем.
И те и те войны ведь не хотели...
Но главный "миротворец" дядя Сэм
Решил за них и нас на самом деле.

И "миротворвцу" этому вину
Нести за жертвы, что так тяжкогорьки.
И это злое семя под войну
Не мы взростили! Мы прикончим только!...

Кто пострадал от тех лихих потерь,
Тот уяснил, попав под ту раздачу:
Война-не благородная дуэль!
Не стоит ждать, что б отвечать лишь сдачей!

Наш дорогой, любимый пацифист!
И миротворец пафосный к тому же...
Был бы провидцем ты!... Куда речист
Ты был бы, что бить первым срочно нужно!