в Поисках рая

Михаил Шулепин
    Боишься или тихо презираешь?
Устал бороться или жалко тратить дни?
И сделав всё что мог – ты просто уезжаешь,
Пусть злятся и завидуют они -
    Кто остаётся,  кто уехать не умеет,
Кому удобно в этом мире ждать.
Сильнее слабостей они или слабее? –
Мы можем только праздно размышлять…

    В поисках рая – иду не взирая,
На неизвестность и неясность пути
    В поисках рая, итог уже зная:
Одному не найти, но я должен идти!

 я остаюсь, тепло здесь и не тесно
С собой бороться можно “на местах“
Что будет дальше, очень интересно
и Любопытство побеждает страх
  И не смотря на мнения чужие
Быть может, я построю мир иной
И будут жить в спокойствии и мире
Мои родные и друзья мои со мной!
 
    В поисках рая – иду не взирая,
На неизвестность и неясность пути
    В поисках рая, итог уже зная:
Одному не найти, но я должен идти!