Письмо солдату

Николай Вейков
    Письмо солдату

Ночь, вьюга, снег кружится,
Рядом снаряд ложится, -
Вновь стреляет по Донбассу - укро-дерьмо.
Тускло горит лучина,
Вспомнив жену и сына,
Воин читает, с тыла, детское письмо:

"Здравствуй, доблестный русский солдат,
Тебе пишет обычный мальчишка,
Не герой, не отличник крутой,
А простой озорной сорванец.
Ты воюешь не ради наград,
В сердце Родина мать и сынишка,
И быть может в окопе с тобой,
Ратный долг отдаёт мой отец".

Пульс в висках набатом бьётся,
И слеза скупая льётся,
Враг нацист  в его глазах - бельмом.
Сжал кулак российский воин,
"Сдохни, жизни не достоин,
 Гад фашист" - сказал в сердцах,  растроганный письмом. 

12.02.2023  https://www.youtube.com/watch?v=saHHOd1K2f4