Мурка добытчик

Васютинская Галина
Очередная кошечка у нас,
Её я назвала, как прежних: Муркой.
Заморыш, заторможенный сейчас,
С трёхцветной, потускневшей мягкой шкуркой.

Спокойною,  задумчивой была,
Ни злых собак, ни кошек не боялась.
И на контакт ни с кем из них не шла.
Их мурка просто молча презирала.

Ей вегетарианкой трудно стать,
Душа у хищницы желает мяса.
Хозяйка тоже, видно, ей под стать:
Непрочь полакомиться б час от часу.

У Мурки в голове создался план,
Как в лапы взять самой бразды правленья.
Перемахнув забор, ушла в бурьян.
А дальше = всё зависит от везенья.

Где, у каких соседей жирный гусь
Так восхитительно запах смалёным?
"Стащу, с хозяйкой тоже поделюсь.
Хоть мне и попадёт, определённо.

Ты, как и я, худая. = Се ля ви!
Не растолстеешь, даже не старайся!
Возьми окорочок, он = от любви.
Не жалко мне, а ты бери, питайся!"

Не стала мне секрет свой раскрывать
В каком дворе добычу утащила.
Ведь ей с трудом забор перелезать
Пришлось тайком,Затратив столько силы!

Решила Мурка, глядя на меня:
"Ей прокормить двоих нас не по силам.
Хозяйка = не добытчик, размазня.
Спасибо хоть за то, что приютила."