Загадочность Луны

Лидия Бахилина Иванникова
О тайная загадочность Луны,
Я снова зачарована колдуньей,
Её черты то ярки, то бледны,
Затмение и снова полнолунье!

Ночная наступила тишина,
Твой тихий свет рассыпан по дороге.
Коварная  меняется Луна,
Взошла на небе месяцем двурогим.

О как изменчив твой овал лица,
Я магией поражена твоею
И восхищаясь гением Творца,
Ему молюсь, пред Ним благоговею!    

На полотне сверкающих плеяд,
Луна взошла, сияющей камеей.
О ты везде, куда не кинешь взгляд.
Как ты светить хочу, но не умею!

О жечь  бы так глаголами стихов,
Я не Орфей, на флейте не играю!
В плену своих я собственных грехов,
Лишь вспыхну на мгновенье... И сгораю!