В забралах на балах...

Виктория Тамарина
***
(Просто музыка звуков...
и ощущения...)

В забралах
на бАлах картинных,
где свита влитАя
встаёт
в отвесных
небесных гардинах...
Сквозь
плёсов белёсых
разлёт
скользят по ночным
серпантинам
сардинки,
срываясь в полёт...
Хлыстами
хрустальных отростков
по ваннам туманным
витым
с окрестных
небесных подмостков,
взымаясь,
возносится дым...
И сонмы в софитах
кружатся...
Дуплетами —
в петлях паллет...
Летают...
не таят...
Ложатся —
латают продавленный
след...

***