Февраль... стал белым и зима настала

Юрий Плотников 3
Зима гуляет по горам,
Сегодня опустилась В Сочи
И сразу же большой бедлам
На перевалах днём и ночью.
А в городе ложится снег,
Буран смешался с мелкой вьюгой.
И это - нескончаем бег
Снежинки каждой друг за другом.
На крышу дома, что внизу,
Нападало снежинок много,
Как склон:"Садитесь, подвезу...",-
Но далее, трамплин, дорога,
Но снега на дороге нет-
Ложась на землю, тут же тает.
Течёт ручьями, в речку след,
Уже в реке след пропадает.
Всё потому, что при нуле
Не одолеть снежку барьера,
Он будет таять на земле
До той поры, пока потеря
Телесной твёрдости его
Сравнимой с жидкостью не станет...
Но чу! Снежинок волшебство
Твердеет в кашу, льдом затянет
Поверхность скоро у земли
И белым снегом скроет сверху...
Мальчишки местные вдали
В снежки играют на потеху.
Автомобилей белых крыш
Уже намного больше стало.
Февраль, что только-что был рыж,
Стал белым и зима настала.