Может быть и

Владимир Цугулиев
Может быть и не стоит любить?
Лишь остаться, застрять в обладанЬе,
Сигарету устало скурить,
Ритуально в разобранной спальне,
И нейтральное что -то смычать,
В вариациях «как всё чудесно»,
И утра так  мучительно ждать,
Как под кофе становится тесно!
Надо снова, опять говорить,
Только вместо вина, будет кофе...
Ну, а если вдруг взять полюбить,
На подушке лежащую в профиль,
И от солнца вдруг сморщенный нос,
Захотеть нежно пальцем потрогать
И почувствовать запах волос
И прижать к себе в ямочках локоть
И сказать себе тихо люблю
И беззвучно легко улыбаться...
Все же встану и кофе сварю,
Было, было и мне восемнадцать...