Чудо четверговой свечи

Анатолий Шестаков
Снова теплится в отблесках пламени
Твоя зелень обманутых глаз.
Пред свечами, в каком-то отчаянии,
Ждешь его отрешенно не раз.

Упование хуже признания…
Откликаться не хочет на зов.
Как устала, ты, от ожидания.
Жертва сплина незрячих оков.

Свято веришь в желанную действенность
Четвережных свечей, магий свет. *
Вдруг греховность заменят на праведность
И евангельский явят секрет.

Мысль о скором его возвращении
Вновь на душу ложится теплом.
То воспрянет невиданным мщением,
То утихнет, свернувшись клубком.

Станут вера, любовь оберегами
И с надеждой смирят бунтаря.
А душа разойдется с веригами…
(В рыжем пламени свечек сгорят).

*Четверговая (четвережная, страстная, огонь евангельский) — свеча наделявшаяся магическими свойствами.