Привет

Елена Вселенская
Помните, мы знакомы?!
Звались, прежде, родными!
Письма писали длинные,
Помнится, каждый день...
Кажется, был апрель.
Требовала с вас улыбку,
Музыку и открытку-
привет с виртуальных стен...
И долог был наш обмен
Словом и тишиной, грезами,
Тенью, рифмой, страстью,
Бедой, молитвой, порохом
Отсыревшим, мёртвой водой.
И плен тот, словно неразрушимый,
Был будто-бы могилой, что обещает тлен
Прежнему и перерождение в Новом,
Невиданном, Неизмеримом, Близком.
Да только смерть всё не приходила
И не переносила. Ямой была могила.
Сырой, ледяной и душной...
Оттого, этот плен разрушив,
Был мной совершён побег...
Теперь, через сотни лет,
Я живая и шлю привет
Живущему в вас..