Влюбленная попутчица

Рагим Рахман
Влюбленная попутчица

Какая ночь! Луна во тьме парит,
Зовёт, манит влюблённо за собой,
Улыбкою волшебною горит,
Чаруя золотой своей волшбой.
 
А я спешу к любимой, я в пути:
Мне из аула в город бы попасть!
Но от Луны сегодня не уйти –
Она везде, её повсюду власть.
 
До дому провожает, вся в огне,
Я тороплюсь – она не отстаёт,
Остановилась, мечется в окне:
Ещё чуть-чуть – и ставни распахнёт!..
 
И всё ж за тучу спряталась тотчас,
Когда объятий я сомкнул кольцо.
Но свет её улыбки не погас,
Вдруг озарив любимое лицо...

           Перевела с табасаранского
                Валерия Салтанова
               http://stihi.ru/avtor/SALTAN