Жизни дела

Божко Андрей Сергеевич
Бесконечны у жизни дела
До полночной осенней поры,
Днем она сводит только с ума,
Разжигая в пространстве костры.

И ее невозможно понять,
Ведь она, как таинственный сон,
Что со мной происходит опять
И опять, и опять, и опять.

Я не слышу спасительный зов
И не слышу знамения треск,
Тихий отклик своих же шагов
И сияния вечного блеск.

Погружен я в удел суеты
Средь бегущих по кругу людей,
Но в ней нет никакой красоты
Даже в мёртвом мерцанье свечей.