Осень не та

Божко Андрей Сергеевич
Сумерки вовсе не здешние,
Осень здесь вовсе не та,
Чувства остывшие, вешние -
Прежних вещей простота.

Все здесь не так, все безмерное,
Гонит сомнения прочь,
Чтоб пробудиться наверное
В самую длинную ночь.

Ждет своего вдохновения,
Ищет родимый приют,
Так как мои все видения
Песни ему не поют.

Может за синею далью
В розовом облаке грез,
С прежней, своей, печаль
Ищет ответ на вопрос.