Заблестели созвездий чертоги...

Тамара Зуева Бурдуковская
Только солнце в окне отцвело,
И затихли зигзаги - дороги,
Окружило Селену галО,
Заблестели созвездий чертоги!

И померк золотистый закат,
В море звёздочку ночь искупала,
И магнолий манил аромат,
Обнимал клён берёзку устало.

Здесь любовь говорила стихом,
И по - ангельски скрипка играла…
Я нашла в измеренье другом
То, что в этом так тщетно искала…

Там слагались молитвы в хорал,
И божественно песни звучали,
Голос Бога о вечном шептал,
Молча Ангелы в белом встречали...