Тихая моя родина

Каверина Нина Ивановна
Тихая моя родина…
Произношу как молитву.
Всё, что с рождения пройдено,
всё, что дождями омыто,
всё, во что верили юные
и как опомнились в старости, –
в этих словах. Правда трудная
здесь, на земле светлой радости.

Снег в феврале чистый падает.
Птицы беззлобно сумятятся.
Быть безгреховными рады бы,
только сегодня не ладится.

Тихая моя родина,
ты приумолкла неправедно.
Вновь навела непогодина
вдов, матерей неприкаянных.
 
Видно, горы-пригорочки
укатали тебя, крутые.
Посмотри, сколько горечи –
отмахнулась, глаза пустые.    

Запропала моя сторонка,
слова верного не услыхать.
Воскреси её, песнь жаворонка
да берез белоснежная стать!