Выйдет срок...

Кованов Александр Николаевич
                В сборник
                "Бешавер - 1987"

               "И в том строю
               есть промежуток малый -
               быть может
               это место для меня"
                (Расул Гамзатов)

Завтра утром перекличка.
Снова смотр строевой.
Я окликну по привычке:
"Эй, бача! Ещё живой?"

Громко эхо разобьётся
о гранитную плиту.
Только друг не отзовётся...
Набирая высоту,

поднимается по кругу
в небо облачко души...
Я кричу вдогонку другу.
Он мне вторит: "Не спеши.

Место в стае журавлиной
будет, если захотим.
Выйдет срок - мы вместе клином
над Афганом пролетим..."

(14 февраля 2023 г. 18.21. СПб)