14 февраля. Новое летосчисление в России

Игорь Тычинин
 14 февраля 1918 года в Российской советской республике введено григорианское летосчисление.

    В России всё революционно.
    Последний день у января.
    А завтра думаете какое
    Число на всех календарях?
    Не угадаете конечно
    Четырнадцатое февраля!
    Тринадцать суток нам простили
    А хорошо ли то друзья?
    Вот было видимо веселье?
    Какой зарплаты ждали в семьях?