Альфонс Пиллах. Козерог

Юрий Куимов
Подняться на вершину смог
без троса только козерог,
поскольку у крутых теснин
в горах так ловок он один.

И так как его ляжки –
не вялые голяшки,
легко взбираясь на отрог,
себе не вывихнет он ног.

    Der Steinbock – альпийский (горный козёл), или козерог


Der Steinbock

Er lebt am Berg in steiler Wand,
beim Klettern ist er sehr gewandt.
Und ist der Berg auch noch so steil,
der Steinbock klettert ohne Seil.

Und weil sich seine Haxen
beim Klettern nicht verknacksen
und sich auch nicht verheddern,
drum kann er so gut klettern.