Было близко, стало далеко

Владимир Деменков
Было близко, стало далеко:
и слова, и тишина, и лица.
А терять беспечно и легко
и к потере гибко наклониться.

Может я внезапно помудрел:
так спокойно ожидает ветра мельница.
И в  любви немного не у дел,
пока злится на меня подельница.

Что ж, пускай живет одна
или дарит тела нежность.
Глубина всегда без дна,
что  без веса тянет на поверхность.

А в итог лишь несколько карат,
как от камешка вода кругами.
Мы найдём, кто в этом виноват,
но пройдём по жизни берегами

Не сомкнуть нам пасти у реки,
словно пёс  вода нам ноги лижет,
были близость – стали далеки,
да вот так что никого нет ближе.

Ты понять не хочешь одного,
одного не хочешь видеть:
женщина прощает лишь того
кто посмел её до ревности обидеть.

Наша жизнь всегда немного скит:
до креста где, от крещенья
все молитвы богу из обид,
все молитвы богу для прощенья.

Всё живое в близости обнять,
память – это утро на закате.
Что приходит – времени под стать,
что уходит – времени некстати.

И к потере гибко не успеть,
пальцы словно дождь скользят по коже.
Жизнь всегда любовь и смерть,
что порой одно и тоже