Брату

Евгений Бурукин
Я подарил тебе эсво.
Теперь узнаешь, каково
Дерзить и слать по адресам
Того, кто ровня небесам.

Что ты не рвался воевать,
Другому будешь заливать.
Ведь ты нацист. И должен пасть.
Не ври, что не хотел напасть.

Что значит - не хватало бомб?
Зато был гонор и апломб
Посметь мою отбросить власть.
Ты и без бомб хотел напасть.

Мой дорогой любимый брат,
Тебя не бить я был бы рад.
Но ты решил, что плохо красть,
Меня тем вынудив напасть.

И что ты ставишь мне в укор,
Что взорван прежний договор?
Хоть мы с тобой одна семья,
Его подписывал не я.

А так-то я всегда за мир.
Не нужно мне чужих квартир.
Но ты решил уйти к другой,
А должен быть всецело мой.

Вот потому-то, милый брат,
Тебе устрою сущий ад.
И не сердись, что я бомблю.
Я просто так тебя люблю.