Ищи, чего на свете не осталось

Инга-Елена Рыбина
Любовь завернута в лаваш,
Приправлена от трав ветвями.
Мы позабыли слово "наш".
Мы не вставляем слово "нами".

Мы говорим, и эхом пустота,
На окнах прутья ржавые седеют.
Жизнь словно маятник, проста:
Ищи родню, а не с подвздошья фею.

Без тонких лезвий острых скул,
Без ровного, как доски, носа.
Ищи. И разгоняй тоску.
Приди к себе, рассыпь мешок вопросов.

Где гладок волос и не блещет лоб -
Не жди любовь, а с нею впридачу жалость.
Путём ошибок, первых проб
Ищи, чего на свете не осталось.