Сон

Людмила Калиновская
 

Я бы хотела пройтись по планете
По бесподобному чуду на свете.
Мерить шагами  поля и долины,
В Арктике даже замерзшие льдины.

Посох железный взяла бы с собою
Был бы   в пути он мне добрым слугою.
Дни напролет, а возможно и ночью,
Шагать мне пришлось  бы по бездорожью

Где-то над морем взлетела  как птица,
Не удивляясь, что всё это снится.
И в небесах, долетев до границы,
Там опустилась  в своей колеснице.

Стала бы снова топтать башмаками
Тропки-дорожки с цветными лугами.
Посох в пути изломался бы напрочь,
И башмаки стали в дырах как лапоть.

Так и закончится путь мой по свету
И незаметно вернусь я к рассвету
С тайных миров, где бродила я ночью,
К полудню сон разлетится мой в клочья.
14.02.23г.