Поезда

Александр Тихомиров 9
Мы сели однажды на поезд желаний
И каждый хоть что-то решил загадать,
Он тронулся вскоре и тихо  поехал,
Колёсами начал ритмично стучать

Хотелось слегка помечтать у окошка,
Не думать о том, что уже позади,
На самом же деле реальность такая,
Что сердце сжималось до боли в груди

По правую сторону строились банки,
Искрились рекламой огни казино,
По левую сторону - ветхие избы
С сараями вросшими в землю давно

Вопрос остаётся - а как так случилось,
И чем же таким согрешила земля -
Здесь нет предпосылок к тому чтобы выжить,
Нет веры иным языком говоря

Нам нужно добраться до станции дальней,
И будем надеяться так совпадёт -
Там поезд возможностей редко, но ходит,
И он обязательно нас подвезёт

Тогда бы успеть совершить пересадку,
Запрыгнуть хотя бы в последний вагон,
А вдруг, на удачу, в нём место найдётся,
Останется в прошлом пустынный перрон

Однако не всё также гладко, как рельсы -
Мерцали вдали светофоров огни,
Чем дальше, тем чаще горел только красный,
Как палки в колёса вставляли они

И вот кульминация этой поездки,
Финал ожиданий, мечтам приговор -
Прибыл на станцию поезд желаний,
А поезд возможностей только ушёл.