Эмфасис 7. Некими квотами

Алексий Полиевкт Масленицын
16+ Мю-Омикрон-лирика



То - как эмфазы, то - как эпитропы...

Некими квотами, -

Ночными (тыловыми) налётами;

Дневными (лобовыми) атаками, -

Жизнь являет разными знаками -

               определённые тропы,

 пройдя которыми приобретаем опыт,

 не как наблюдатели,
                а как акторы...

Жизнь блистательно
 
                создаёт факторы,

 вынуждая -
            медлить,
                побуждая -
                быть скорыми...

Кого-то ограничивая
                устными договорами.

Кого-то озадачивая
                подписными контрактами.
................................................

Шуточными лимериками;

Траурными эпитафиями.

То, как дневные концерты;

То, как ночные шоу;

То - под видом условной офферты;

То - альбомами с цветными и черно-белыми фотографиями...

К человеку во сне и наяву

 приходят какие-либо проблемы -

То отражаясь
              психо-истериками;

То воплощаясь
               в ментальный шок...

Мы остаёмся глухи и немы

 не слышим утренний и полуденный шёпот...

Мы остаёмся слепы

 к вещим снам ночных ранде-ву...



Смутно различимое
                считая нелепым

       информацию мы не превращаем в опыт,

 увлекаясь заманчивыми распутьями...

И цветастыми (изношенными) лоскутьями

 сшиваем сумбурной жизни канву.
.............................................
P.S

То, как поэтические эпитропы.

То, как прозаические эмфазы -

 проникают интуиции в наш разум,

 запечатлеваясь в умных и смешных фразах...
..............................................
Копится в подсознании человека
                жизненный опыт.




(вт) 14.02.2023 (09:12-09:45*; 11:30-11:34**)
* основной текст; ** послесловие