Напев

Узлякова Ирина
Я не из монахинь.
Я не из невест.
Белая рубаха
Да нательный крест.

Вроде и венчалась, -
А пою одна.
Вроде и прощалась, -
A душа полна.

Ветры золотые
Кудри мои вьют.
И - почти святые -
Очи песни льют.

Святы, да не чисты -
Все ж не без греха:
Знать душа не близко,
Знать судьба лиха.

Мыслям - не прикажешь,
Снам - не диктовать.
Грех такая кража –
Сердце воровать.

Словно я на плахе,-
Радость так пуста…
Нет моей рубахи,
Не найти креста...

(3 июня 1993 г.)