пасторалька

Сорокина Наталия
У дороги плачет ангел…
Что с тобой, дружок?
Потерял в полыни где-то
Звонкий свой рожок.
Он поет простую песню -
Вечные слова:
Не печалься понапрасну,
Ведь любовь жива!
Тихим вечером мне нужно
К деве полететь,
Ждет от милого привета…
Как же ее спеть?
Зашумел камыш высокий:
Срежь скорей меня!
Птицы напоют с рассветом
Все ее слова!
Будет сон девичий сладок,
Как с цветка роса,
Сердце счастьем наполняться:
Милый, жду тебя!