Деревенская дурочка

Галина Лупандина
Деревенская дурочка

Деревенскую дурочку
Не жалеют, не жалуют –
Ходит в тельнике дядином,
Всё молчит да хихикает.
Дали дурочке дудочку,
Слеготца обветшалую.
Говорить-то не дадено,
Пусть хотя бы пиликает.

А она, окаянная,
Так же непреставаемо
Со свистелкой теперича
Под ногами болтается.
На деревне калякают:
От дурёхи устали, мол.
Нет с ней сладу-терпения.
Вот ведь, как получается.

Но запело не певшее
И доселе молчавшее,
Заплетая в созвучия
Неказистые улочки,
Сердце не онемевшее,
Вовсе необветшавшее,
А волшебно певучее
Чистым голосом дудочки.