Незнакомый город

Галина Лупандина
Я разлюбила незнакомый город,
Такой холодный и такой печальный.
У города изломанные горы
Маячат за сутулыми плечами.

На улицах обшарпанные стены
Давным-давно от сквозняков простыли.
И, даже днём не прекращаясь, темень
Плывёт под небом скомканно-простынным.

Я этот город всё-таки любила,
Когда в нём родилась, росла и пела –
На русом берегу дорожки ила,
Застенчивый уют домишек белых.

Теперь его не узнаю, не знаю,
Но о любви ушедшей не жалею.
Я больше не люблю, я сострадаю
И за него, болезного, болею.