Луна

Лидия Бахилина Иванникова
Огромная Луна среди Высот,
А звёзды, как ромашки в поле,
Украсили собою Небосвод,
Как весело, как радостно на воле!
А на Земле всех дел не перечесть,
С утра и до зари хлопочут.
Луне и звёздам и восторг, и честь,
И тихо так, и светлячки стрекочут.
Как изумруды светятся в траве,
Так звёздочки нам светят еженочно!
Ну что твориться в нашей голове?
Ведь Небеса чисты и непорочны!
А мы меняем звёзды на бумажки,
Ещё, глупцы, торгуемся в цене.
О светлячки, о звёздные ромашки,
Сияйте же вы вечно в Вышине!