Ночь пережить

Игорь Деордиев
Ночь пережить…

Время бездонна яма.
Лишнего не проси.
Стрелки ползут упрямо -
в круг по своей оси.
А календарь так тонок,
словно сверчка смычок,
мается перепонок
стянутый гамачок.

Вроде кукушку слышу…
Слышу - поют дрова,
с каждой секундой тише,
будто в печи слова.
Где-то кукушка вторит,
ждёт легковерных в сеть…
Только она проспорит -
всем, кто предскажет смерть.

Новые годы – враки!
Ночь пережить бы мне,
воют не зря собаки,
чуя конец в огне.
Звёзд приземленье в крышу,
словно удары пуль…
Их я, как будто, слышу
или всё это пульс?

Луч утонул в стакане.
Тихо журчит река.
Вижу лесные грани
трут о Луны бока…
Снова кричит кукушка,
врёт, что века жила.
Звёзды летят в церквушку -
бьются в колокола.

Игорь Деордиев
Из книги "Маятник"