Зиме пора... Сонет

Эльвина Шумовская
Февраль уже дошёл до середины.
Ветра владеют миром повсеместно.
Плотнее у сугробов стали спины.
Пока ещё слышны метелей песни.

Хотя осталось времени немного,
Ещё  хватает силы на морозы
Зима позёмкой метит все дороги,
Но ей пора задуматься серьёзно.

Уже согрело стены дома солнце,
И капли с крыш слетают, блеском полнясь.
Природа дремлет, но вот-вот проснётся,
Как только зазвенит капели голос.

Вот-вот весна хозяйкой в мире станет.
Пора зиме готовить чемоданы.