Трудная судьба

Вера Ширшова
Лимерики

ПОСУДНАЯ ЛАВКА

Две старых дырявых кастрюли
Скучали в весеннем Кахуле .
Со знанием дела
Их ржавчина ела.
И не помогали пилюли.
*
СЕНОКОС

Давно косари присмотрели поляну
И полночью жуткой впадали в нирвану.
А вся трын-трава
Повторяла слова,
Что в храбрости зайцев не стало изъяну!
*
ТРУДНАЯ СУДЬБА

В дуплянке январской порой
Скучал Снеговой-домовой:
«Ни тебе печки,
Ни мышки, ни свечки.
Ну, хоть снеговик бы живой!»
*
ЗЕМНОЕ ПРИТЯЖЕНИЕ

Я свои грустные мысли
Тащила на коромысле.
На слове споткнулась
И тут же проснулась.
А мысли …  как файлы, зависли.
*
НЕ БЫЛО БЫ СЧАСТЬЯ …

Вареники нежились в масле,
Когда вдруг все лампы погасли.
Вспыхнули свечи,
Томным стал вечер
Для ... кошки из города Касли.
*
ЛОШАДИНАЯ ДОЗА

Юность свою продлевать на века
Люди ещё не умеют пока.
Прошло столько лет,
А способа нет.
Ну, разве рецепт от …  Конька-Горбунка.
*
БРЕМЕНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ

Не очень давно музыканты,
Слегка постаревшие франты,
Отправились в путь,
Набрав воздуха в грудь.
И что же теперь - эмигранты?


Фото автора