Ветер

Анна Гельсингфорская
Тучи ветры по небу гоняют,
Тучи те снег на земь роняют,
Снега вал засиял белизной,
Мир заполнив зимы чистотой.

Столпы деревьев качаются в такт.
Птицы взлетели. Летят наугад,
Беспечно покинув земли твердь.
Вот бы мне также с ними лететь!

Открылась для взора Луна,
Волком взвытая в сумерках дня,
Сияние Бореем размыто слегка.
Вот бы также светить как она!

В забвение впадши слегка
Орифию уносит вдаль, в облака.
Ее тоску уводит в свою мглу.
Увы, я также пленять не могу.