Маме

Ирина Леонтьева
Моя печаль, как снег февральский,
Слезится после сильной стужи.
От важных и до маломальских
Все мысли о тебе недужат.

Нам было вместе веселее,
И мир с тобой казался раем:
Он совершенней был, светлее,
Твоей любовью освещаем.

О, как же ты меня любила
И нежно - нежно обнимала,
А тут взяла и отпустила
И навсегда тебя не стало.

Вновь сердце студит белым ветром
И белым снегом заметает
На сотни черных километров.
О, мама, как же я скучаю!