Учиться любить

Валерий Железовский
Спускается вечер, давай постоим у причала.
Летали по свету. И вот – возвратились домой.
Закончился бег, мы опять начинаем сначала.
Учиться любить…
Так ведёт нас Господь за собой.

Меняется мир, люди хмурятся и сожалеют.
Нет, небо как прежде – другими становимся мы.
Печалятся души, они год за годом мудреют,
и где-то под сердцем хранят беспокойные сны.

Учиться любить…
Мы с тобой разучились когда-то.
Копили на счастье, смотрели кино о войне.
Теперь нам понятно, что рай не бывает без ада.
А звёзды мечтают о тучах при полной луне.

Учиться любить…
Засыпать без вины и упрека.
Найти на земле и свободу, и мир, и покой.
В гармонии ждать отведённого Господом срока,
проснувшись однажды под новой, счастливой, звездой.