Молитва 2023

Ирина Леонтьева
Молитвой утренней в студеном феврале
Я света доброты  сердцам  желаю.
Склонившись ниц,  как свечка на  земле
Прошу о мире - позабытом рае.

О, мой Господь,  любви сердца открой,
Останови слепцов, объятых  гневом,
У грани ада -  в схватке роковой
Братоубийства под кровавым небом.

И над землей моей, обиды не тая,
Яви пример прощенья и силы,
Пусть Русь поднимется и дальние края
Не роют нам окопы и могилы.

И воле чужеземной вопреки,
Объедини, что прежде общим было,
И нас, славян - притоки у  реки -
Пусть  защитит твой ангел белокрылый!