Вежливые люди

Виктор Щегорский
Была ты Красная, потом Советская,
Теперь - Российская, но суть одна -
Несокрушимая, как крепость Брестская,
Защита Родине, врагам - гроза.

припев
Вежливые люди объясняют вежливо,
Тем, кто нам мешает мирной жизнью жить,
И в противном случае могут надоедливых
К Берлину ли, к Парижу ли железно проводить.

Такая вежливость с аргументацией
Надолго видится как в страшных снах,
Лет сто находятся враги в прострации,
Жаль, только память их так коротка.

припев
Вежливые люди напомнить могут вежливо,
Как под Полтавою загинул швед,
И как французики с лихой поспешностью
На запад драпали, простыл их след.

В Берлине кончилась война священная,
А нынче вежливость опять в цене,
Вновь наша армия Европу скверную
Приводит в чувство вежливо наедине.
Кто к нам с мечом придёт, тот сложит голову,
Уж сколько их лежит в полях страны.
А наша армия приходит к логову,
И ставит точку в конце войны.
10.02.2023г.