Лоскутный мир

Лала Алиева-Клычкова
У меня есть нитки, чтоб заштопать тучи,
Шва не будет видно. Может быть, слегка…
Это та же вата, что свалялась в куче,
Если постираешь – будут облака.

У меня есть спицы, чтоб связать снежинки,
Хватит мне и пуха, чтоб раздуть метель.
Тонкие и хрупкие словно паутинки,
Вот они несутся вдаль из-под петель.

У меня есть бисер, чтобы вышить звёзды,
Пусть они зажгутся в тёмно-синей мгле.
В дом родной вернуться никогда не поздно,
Посмотрите в небо, стоя на Земле.

У меня есть иглы, чтоб сплести туманы
И рассвет окутать в кружево из рос.
У меня сапфиров полные карманы,
Вы же их назвали “Медный купорос”.

Весь прогноз погоды есть в моей шкатулке,
Потрясу сильнее, и начнется гром.
Под тончайшем слоем старой штукатурки
Я сокрыла строчки жизни на потом.

Весь мой мир лоскутный, весь мой дом – в заплатах,
И за каждой стёжкой где-то прячусь я.
Дыры есть у бедных, есть и у богатых,
Ну, а я, простите, женщина-швея.