На посошок

Валентина Юдина
Вот уже почти  неделю  хлопья снега  каруселят,
Разлетаясь,  расстилаясь  по сугробам  как  букле.
Знать февраль напоминает, что жива я, в самом деле,
И пока ещё  есть люди дорогие на земле.

И чего он так шифрует предпоследние посланья?
В этой снежной круговерти  трудно что-то разобрать.
То ли так февраль о скором намекает  расставанье?
То ли  как игрок заядлый начинает блефовать?

Вот опять прильнули хлопья к отсыревшему окошку.
Только зря февраль  буянит и мои тревожит сны.
Вместе с мартом  посошок  ему  предложим на  дорожку
Из  хмельных  студёных  капель наступающей весны.

*Букле – ткань с шероховатой, в мелких завитках, поверхностью, а также кручёная пряжа с мелкими завитками