Мой мир природы...

Край Чи
Мой мир природы чуден и богат,
Каких природа не наделала пейзажей?
Здесь лес и степь, и над рекой закат,
Что за восходом видеть может каждый…

На взгорках стайки из берез,
Ну а внизу склонились - ивы,
И радостно от солнышка вверху,
И капли разных слез…но в радуге…
Они прекрасны и красивы…

Любимый сердцу уголок на берегу реки
Или полянке леса,
Внизу там пляж, что знают пацаны,
С тарзанки прыгали со смехом – было весело…

Медведица и Иловля = цветущие поля,
С жужжаньем пчел за медом прилетевших,
А вдоль дорог акации стоят,
И пух внизу, что с тополей слетевший…

Дорога до Камышина бежит,
То вверх, то вниз сужаясь – расширяется…
Боярышника куст, шиповника сюрприз…
Который зацепить старается…

Мне дороги и рощицы овал,
Ручей, что вытекает из-под камешка,
А осенью летящий желтый лист,
Словно орел добычу приземляющий….

Люблю стоять над волжскою водой,
И слушать плеск ее волны играющей,
Она спокойствие приносит для души,
Рисуя нам картины впечатляющи…
13.02.2023