Моление

Лина Чирко
«Необъяснимая штука – душа. Никто не знает, где находится,
 но все знают, как болит» А.П.Чехов.

Грешим и каемся, как водится,
Не чуя гибели души,
И молим: чудо соверши,
Святая Матерь Богородица.

Покуда жизненный огонь
Горит или тихонько теплится,
Пускай душа не поколеблется
Принять заступничества бронь…

Быть может, высшая инстанция
Судила скорбную юдоль:
Жестокая терзает боль
Не плоть – бесплотную субстанцию…

Никто не знает, где находится,
Но знаем, как душа болит.
О силе, что над всем царит,
Поведай, мати Богородица!

И указуя путь к спасению,
Нам милость высшую яви,
Даруя сердцу жар любви,
Душе скорбящей - утешение.