Штрих к ноябрю

Виктор Щегорский
Ноябрь уже не шутит
И сковывает реки,
Он к декабрю подкрутит
До тридцати мороз,
А к пестроте октябрьской
Прольёт белила щедро,
И этой белой краской
Всё скроет до весны.
Снегирь на куст рябины
Присел, собой любуясь,
Как будто на смотринах,
Алея угольком.
Мороз - его стихия,
Он с ней вполне согласен,
Сижу, пишу стихи я,
Любуясь снегирём.

Пока искал я смысл,
Мол, как он выживает,
Снегирь быстрее мысли
Вспорхнул и улетел...
ноябрь 2022г.