Небокеан

Лена Миллер
И с тех пор, как я стал океаном с китами,
ты превратилась в бескрайнее синее небо
с Луной и прочими светилами,
и теперь отражаешься во мне самыми
звёздными ночами, как в безумное зеркало
Бродского.

Ты светишь и мои непослушные киты  всё
время сбегают от меня к тебе в небеса. Стоит
им увидеть ночные огни, и они  без оглядки
ныряют в твои облака. И задыхаются в них
от любви. И умирают.

Они поют на прощание свои странные песни,
которые рождаются в их огромных сердцах.
А тебе становится их так жаль, что
ты падаешь в меня прозрачными каплями
и растворяешься без остатка в моей бездне.

Я смотрю на твое лицо каждую ночь вот уже
четыре миллиарда лет, и всё никак не могу
насмотреться. А потом наступает утро
и первые солнечные лучи стирают с него
твою прекрасную улыбку.

И ты исчезаешь, а я устремляюсь вслед за
тобой самым безжалостным отливом, 
утаскивая в свои воды как бесценный дар,
как жертву, всё, что я мечтаю подарить
одной лишь тебе.

Но как бы ни была сокрушительна моя
волна, ни один мой девятый вал так и не
смог коснуться тебя своим плечом вот уже
четыре миллиарда лет.  И будет так всегда.
Во веки веков. Аминь.

Твой Океан.