***

Айгуль Ги
первая ласточка радости
передо мной мелькнула –
прыгнуть тебе на хвост не могу,
только любуюсь –
что остается, ведь за окном февраль.

а в безутешной моей душе
теплится робкое –
я о тебе взахлеб расскажу каждому встречному и поперечному

только б дожить до мая.

рядом с тобой слезясь вечереет август,
терпкое варево зрелой густой травы,
жаркого прелого воздуха и мошкары,
и шелест листьев, летящих на донья лета.


я не согрелась, нет,
ни солнцем меня, ни жаром объятий
не откачать – отчаялась – умерла.
только крылом по мне ласточка первая
в шутку ли, в правду ли
с жалостью, может быть, провела.